Warum Sie mehr Tomaten essen sollten

„Spaghetti mit Tomatensauce, das ist die reinste Medizin für uns!“
Die Tomaten entfalten ihre gesundheitlich positiven Auswirkungen in allen Zubereitungsformen. Die rote Farbe, genannt Lycopin, ist der sekundäre Pflanzenstoff, stärkt unser Herz, weiterhin mindert es die Zellschädigung. Nach den wissenschaftlichen Untersuchungen schützt die rote Farbe vor Prostata-Krebs. Es ist sogar eine Tatsache, dass weniger Probleme mit Krebserkrankungen im Tomatenland Italien gibt. Die Zellwände der Früchte werden durch die Wärme zerstört und dadurch wird das Lycopin freigesetzt. Lycopin entfaltet sich erst richtig beim Garen, diese enthalten achtmal so viel Lycopin wie frische Tomaten. In Tomatensoße, -saft, -mark und –ketchup, entfaltet sich besonders die gute Wirkung.
Tomaten regulieren den Blutzuckerspiegel, wirken zudem entzündungshemmend und entwässernd, regenerieren die Körperzellen, erfrischen das Gehirn und sorgt für gesunde Augen. In der Tomate steckt außer Vitamin C, E und Betakarotin, dieses ist die Vorstufe von Vitamin A und sorgt auch für eine schön Haut. Weiterhin gibt’s Mineralstoffe wie Kalium die den Blutdruck senken. Darüber hinaus sind Tomaten mit 19 Kalorien auf 100 Gramm echte Schlankmacher. Die Tomaten haben auch einen Stimmungsmacher, heißt Tyramin, er bildet sich mit zunehmender Reife aus der Aminosäure und hebt die Stimmung, auch den Blutzuckerspiegel. Ein weiterer Garant für gute Laune ist die in Tomaten enthaltene Folsäure. Dieses B-Vitamin sorgt für die Bildung von Serotonin, der Stoff aus dem die Glücksgefühle und ein gesunder Schlaf gemacht sind.

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