Was ist beim Fischkauf zu beachten

Der Fischgeruch erinnert daran, dass Fisch schnell verdirbt. Durch sorgfältiges Begutachten können Sie erkennen, ob es sich um frische Ware handelt. Auch die Kennzeichnung gibt Auskunft über den Fisch. An folgenden Merkmalen erkennen Sie frischen Fisch: klare, durchsichtige und pralle Augen, hellrote Kiemen, glänzende Haut mit einer klaren Schleimschicht, festsitzende, glatte Schuppen, festes, elastisches Fleisch ohne Druckstellen; bei leichtem Druck auf das Fischfleisch bleibt keine Mulde zurück, fangfrische Ware riecht nicht nach Fisch, bei Fischfilet sollten die einzelnen Muskelsegmente nicht auseinanderklappen. Mein Tipp:Achten Sie beim Einkauf darauf, dass der Frischfisch ausreichend mit Eis bedeckt und gekühlt ist. Denn so hält er sich am besten. Kennzeichnung von Fisch Seit dem 1. Januar 2002 gelten neue Vorschriften zur Kennzeichnung. Frische, gefrorene und geräucherte Fisch- und Fischereierzeugnisse müssen mit folgenden Angaben versehen sein: Handelsbezeichnung der Fisch-, Krebs- oder Weichtierart Produktionsmethode Meeres-, Binnenfischerei oder Aquakultur Fanggebiet zum Beispiel das Seegebiet bei Seefisch, das Land bei Binnenfischerei und das Land der Aufzucht bei Aquakultur Folgende Produkte fallen nicht unter diese Regelung: panierte Fischerzeugnisse, Fischzubereitungen mit Saucen, Fischmarinaden und Dauerkonserven, Fischsalate, Schlemmerfilets und Kaviar.

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